?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 мар, 2013

Во многих разговорах женщин, обсуждающих мужчин, часто встречаются диалоги о странностях мужского поведения.
Типа, "мы только начали встречаться, сходили туда, сходили сюда, все было супер, а потом через неделю он пропал...". Не звонит, смс не пишет. Ведет себя так, словно ничего не было. Или, что еще хуже, сливает ситуацию полностью: ничего не было, никто никому ничего не должен, ты кто вообще? Ладно, был бы секс, ситуацию хоть как-то можно объяснить банальным пикапом. А тут бал в самом разгаре, Золушка не успела еще потерять туфельку, а принц уже куда-то смылся.
"Это что????" "Это как называется?". И вообще, какая сука нажала reset?

 

Девушки! Женщины! Я могу предложить погрузиться в пучины загадочного мужского восприятия мира. Начать придется издалека, в двух словах объяснять не умею. Берите попкорн, сказка будет долгой.

 

Неприлично бородатая в силу своей древности аксиома: мужское и женское мышление сильно разнится.

 

В мужском сознании квантовая модель восприятия мира прошита изначально. Соответствующие шаблоны поведения берут свои истоки оттуда же. Базовое состояние мужчины - состояние творца. Поэтому принцип суперпозиции - это как чистый холст перед художником. Наше всё. Идеальный мужчина в сферическом вакууме с точки зрения суперпозиции хочет переспать со всеми женщинами, заработать все деньги мира и побывать во всех уголках Вселенной. Возвращаясь к примеру с холстом - творец может наваять всё, что угодно. И это состояние потенциальной возможности всего для мужчины - дом родной и привычное состояние.

 

Женщина - это другая ипостась. Она безгранична и всеохватна, как Природа-мать, но свою базовую функцию реализует через материализацию из бесконечности вариантов лишь какого-то определенного сценария. Женщины в своем восприятии делят весь окружающий её мир на две глобальные половины: то, что ей надо (что она хочет, что ей нужно, что ей пусть даже теоретически может пригодится), и то, что ей нафиг не сдалось. То, что ей нафиг не сдалось, она не видит и не воспринимает (принцип разумности распределения энергии внимания). Из того, что привлекло её внимание, она позволяет воплотиться в окружающем мире тому, что она выбирает.

 

И вот теперь представьте себе мир глазами мужчины. Он начинает... нет, даже еще не встречаться, а лишь заигрывать с женщиной. Квантовый кисель неопределенностей начинает обретать некую облачную форму наибольших вероятностей. Взгляды, прикосновения, первые поцелуи. Танец. Словно из 3D-принтера вырисовывается будущая перспектива, контуры возможной реальности. Мужчина всматривается вдаль и видит приближающийся из дымки силуэт танка Т-90.

 

Ну хорошо, не танк. Но что-то, что своим приближением его, мужчину, никак не радует.

 

Ваши действия?

 

Хотя, впрочем, танк - очень хорошая аналогия. Вы будете разговаривать с танком? Как вы себе это представляете? Подождете, когда он подъедет вплотную, надеясь, что всенепременно перед вами он остановится? Влезете на броню, постучите в крышку люка и начнете полемику: "Извините, что отрываю от рычагов, но...Знаете, а я не согласен с такой ситуацией"? Вы будете считать, что появление танка никак не скажется на вашем существовании и лично к вам он не имеет никакого отношения... так мимо проезжал? Мало что ли Педров танков в Бразилии по окресностям мотается?

 

Вы сбежите! Вы не захочете, чтобы ситуация наматывала вас на гусеницы.

 

Никто не будет разговаривать, что-то доказывать и спорить. Мужчина захочет стереть эту вероятность, словно краску с холста. Обнулить реальность. ЭТО и происходит!!!!.

 

Объяснение мужского поведения простое - мужчине не нравится открывающаяся перспектива вероятного будущего. Его внутреннему квантовому взору открывается картина, видеть и позволять воплощаться которой он не намерен. Его право.

 

Девушки конечно возмутятся. Я??? Танк????

 

Обычно принцессы прекрасны, не какают и пахнут розами. Конечно, в большинстве случаев так и есть. Женщины прекрасны, замечательны, божественны! Музами вдохновляют мужчин на великие свершения. Где бы мы, мужчины, были, если бы не женщины?

 

Но иногда по окрестностям райского сада ветерок предательски гоняет запашок солярки от замаскированного в кустах танка.

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ptica_gamayun
2 мар, 2013 06:11 (UTC)
Ага. Я недавно вообще не поняла. Встретились, потрепались, все классно, его слова: "Надеюсь, мы продолжим" - и тишина. Чего уж такого он во мне увидел, фиг знает. Ну и в общем, да, частая ситуация.

Ну так и что ты предлагаешь женщинам? :) пережидать? или через какое-то время, если есть интерес, проявиться?
bullfinch
3 мар, 2013 05:43 (UTC)
Взаимодействие мужчины и женщины - это как танец. Нельзя его рассматривать как позицию одного, в то время как другой стоит. Значит танца нет, взаимодействия тоже. Как повлиять - вечный гон женского сознания? Танцевать. Быть женщиной. Выбирать из тех, кто захочет станцевать с тобой.

Кстати, мой пост не затронул еще один момент (но тогда бы запись разрослась бы до размеров книги). То, что мужчина увидел танк - означает так же и то, что он каким-то образом повлиял на то, что этот танк рядом оказался. Может быть и так, что мужчина во всем склонен видеть приближающиеся танки (напомню, танк в моей аналогии - это не характеристика качеств женщина, а обстоятельства, которые мужчине не нравятся). То есть мужчине во всем видится угроза, хотя её может и не быть.
И к женщине тоже возникают вопросы: если разные мужчины вместо прекрасной её - видят танки, может все-таки она не принцесса, а не осознающий себя танкист?
(без темы) - bububird - 5 мар, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muzyka_vetra - 5 мар, 2013 08:31 (UTC) - Развернуть
mirabell_doril
2 мар, 2013 06:14 (UTC)
*хохочет*
искренне, радостно, в голос хохочет:)))

Лет 7 назад меня подруга по поводу моей решительности назвала танком)))
Решительность не в отношении мужчин(ы), а в смысле проЯвления именно того варианта реальности, что я выбрала тогда.
И это было так точно, и именно в этом смысле, что тут описан!:
- Света, ты - танк! Маленький, розовый танк. В цветочек.

:)

Понимаю и мужское состояние, и женское, так забавно:))))

Edited at 2013-03-02 06:18 (UTC)
artcan
2 мар, 2013 06:41 (UTC)
Хрен с ней с терминологией. Главное, что принцип описан верно)))))
snovasya
2 мар, 2013 06:52 (UTC)
кристалльно изложено.
luvolver
2 мар, 2013 07:42 (UTC)
а я все обнуляю и не люблю когда прут как танк )) а что, мужик ?
bullfinch
3 мар, 2013 05:45 (UTC)
Чем-то ты притянула такую ситуацию)
c_o_r_w_i_n
2 мар, 2013 08:16 (UTC)
я, конечно, стопроцентный танк, кто только меня так не называл))) и даже не в розовый цветочек, а вполне себе в грязи, солярке, засохших каплях крови... но я знаю, что есть мальчики, которые любят танки)). вот такиого я и искала. нашла. а раз сбежал - значит не мой. не прошел тест на любовь к танкам)).
но все равно не поняла описание мужского мышления. в чем отличие от женского? женщина ведь тоже, когда начинает встречаться видит впереди что-то. пуфик, например. и сбегает, т.к. не хочет жить с пуфиком.
bullfinch
3 мар, 2013 06:07 (UTC)
Разница в реализации базовой функции из которой растет разность поведения и взглядов на мир. Вроде расписал всё и по полочкам разложил...
muzyka_vetra
2 мар, 2013 09:24 (UTC)
И что же делать?:) и вообще как понять женщине танк она или не танк?:))) И как понять её действия пугают мужчину или радуют?:) Если вроде все хорошо, а мужчина пропал?:))
bullfinch
3 мар, 2013 06:03 (UTC)
Иногда "нет" означает просто "нет", без критики качеств мужчины и женщины и другого негатива, как выпадение "решки" вместо "орла" - не судьба.

"— Иногда лучше ни о чем не знать. Бывает и так, что никаких причин нет.
— Всему есть причина.
— Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог уничтожены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым.
— А что не так с черничным пирогом?
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут, вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет..."
(с) "Мои черничные ночи"

Но ведь из фильма ты знаешь, что его всё-таки выбрали и съели))
(без темы) - muzyka_vetra - 3 мар, 2013 10:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - muzyka_vetra - 5 мар, 2013 08:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - muzyka_vetra - 5 мар, 2013 23:23 (UTC) - Развернуть
scorpikoshka
2 мар, 2013 12:23 (UTC)
И таки не повод исчезать без объяснений.
И таки "захотите", а не "захочете".
bullfinch
3 мар, 2013 06:04 (UTC)
Тебе так хочется, чтобы все развивалось по твоему сценарию?))
(без темы) - scorpikoshka - 3 мар, 2013 12:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - scorpikoshka - 5 мар, 2013 09:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - muzyka_vetra - 3 мар, 2013 10:19 (UTC) - Развернуть
tanya_koshka
2 мар, 2013 14:41 (UTC)
Женщины разные бывают. Одни "как танк", а другие мудрые - занимают выжидательную позицию, и как правило, не проигрывают)
bullfinch
3 мар, 2013 06:04 (UTC)
Наверное, последние прислушиваются к своей женской природе и следуют ей...
livejournal
4 мар, 2013 19:17 (UTC)
Т
Пользователь trita сослался на вашу запись в записи «Т» в контексте: [...] шений девочек и мальчиков, вот могу интересный ракурс предложить, из ленты :) >про танки< [...]
livejournal
5 мар, 2013 06:56 (UTC)
Мужчина захочет стереть эту вероятность
Пользователь olegmatveev сослался на вашу запись в записи «Мужчина захочет стереть эту вероятность» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
(Удалённый комментарий)
muzyka_vetra
5 мар, 2013 08:26 (UTC)
Еще спросить хотела, Правильно ли я понимаю?:) ПОд "танком" ты подразумеваешь тот факт, что когда отношения только зарождаются мужчину еще не совсем понимают, что из этого может получиться, они как бы наблюдают, а женщина "танк" та женщина которая начинает сразу же требовать определенностей?:)
livejournal
5 мар, 2013 17:58 (UTC)
post
Пользователь dwtel сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
jagodra103
6 мар, 2013 16:15 (UTC)
я бы спросила про случай, когда женщина чувствует несовпадение, и избегает встреч, и не (хочет) может объяснить, почему--вот почему тогда мужчина прет как танк? не видя(не замечая)этого избегания...
bullfinch
6 мар, 2013 18:29 (UTC)
О, это бы могла быть отдельная тема для разговора! Я думал уже, писать ли про это или пока повременить...
То, что мужчина прет как бронированная машина, не видя ничего и никого вокруг и не беря во внимание реакцию женщины, чьей благосклонности он добивается - это побочный эффект функции творца. Точнее, это связано с аспектами работы этой функции.
Дело в том, что процесс чистого творения не требует доказательства своей правильности. Человек не может созидать что-то новое, если будет оглядываться на кого-то или что-то, пытаться оценить действие со стороны, прислушиваться у чьим-то советам. Новое всегда создается просто потому что есть энергия, есть намерение и есть тот, кто запускает этот процесс. Творец. Автор. Если на что-то постоянно оглядываться, ничего нового создано не будет. Поэтому природой мужчинам дается карт-бланш. Можешь - валяй, делай.
Эта черта делать что-то, не оглядываясь ни на кого, переползает и на бытовой уровень. Часто, объективно ошибаясь в обыденной реальности, мужчины упорно следуют выбранному курсу или решению даже тогда, когда в ошибку упираются лбом. По этой же причине мужчины добиваются внимания женщины , не оглядываясь на ее реакцию. Они в процессе "творения", есть энергия это делать - и они делают. Пока батарейка не сядет.
(без темы) - jagodra103 - 6 мар, 2013 19:42 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )